LAGUNA TEN BOSCH 新生ラグーナ始まる!

美味しさと感動を創り出す
社員インタビュー レストランシェフ
Q.ラグーナテンボスを選んだ理由

企画やイベントなどクリエイティブな業務に興味があり自分のスキルを発揮できると思い入社を決意しました。実際に入社してみたら、様々なジャンルの店舗に入り、今まで自分が積み重ねてきたスキルを生かしながら、たくさんのことを学ぶことができました。

Q.仕事をしていて、楽しい!と思う瞬間はどんな時?

お客様との会話や御褒めの言葉をいただいた時です。私たちが作った食べ物を食べていただき、写真を撮ったりしているのを園内で見かけた時、お客様の思い出に残る仕事ができる喜びを感じることができます。

Q.ラグナシアtの魅力は?

皆様の喜びを共有できるテーマパーク。「楽しかった!」や「また来たい!」と言っていただけるとやる気に繋がります。レストラン店舗も、イタリアン、ステーキ、スイーツ、カフェなど様々なジャンルの店舗があり、いろんな経験を積むことができます。キャラクターイベントなどコラボメニュー開発など、テーマパークのレストランならではの仕事もありますよ。

ある一日のスケジュール
9:55出社後、着替えて現場へ。白衣に着替えると気が引き締まります。
10:00業務スタート!開店前に仕込みをしていきます。
ピザ生地をこねたりソースを作ったり、具材の仕込みなど…。
日によって担当が変わります。
11:00 レストランランチ営業スタート。お客様の注文に合わせてピザやパスタ作りをします。
熱々の美味しい料理を提供するために
最も気が抜けない時間です。
14:00 新メニュー試作。次の季節やイベントに合わせてメニューを考えます。
試作では仲間と意見を出し合い、より美味しいものを
提供できるように工夫をしていきます。
15:00休憩
16:00 ディナー準備・ディナー営業スタート。営業中はピザ担当・パスタ担当・サラダ前菜担当の
3ポジションに分かれてオーダーをこなしていきます。。。
18:00 翌日の食材注文。在庫を確認して翌日分の食材を注文します。
正確さが求められるとても大切な業務です。
18:00帰宅
18:00退社

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